Prova da Camara -Analista de TI - Comentada IV

77. Para configurar um pool de impressão em um computador Windows Server 2003, um administrador tem três dispositivos idênticos de impressão. Primeiramente, abre
as propriedades da impressora, depois seleciona a opção Ativar o pool de impressão na guia Portas e, em seguida,
(A) instala somente uma impressora porque não é possível instalar impressoras idênticas no mesmo servidor.
(B) configura a porta LPT1 para suportar as três impressoras.
(C) na guia Configurações de dispositivo, configura as opções que podem ser instaladas para suportar dois dispositivos adicionais de impressão.
(D) na guia Avançada, configura a prioridade de cada impressão para que ela seja distribuída entre os três dispositivos de impressão.
(E) seleciona ou cria as portas mapeadas para as três impressoras.

Resposta: E
_________________________________________________________
78. O diretório Linux, que contém arquivos de dispositivos
referentes ao hardware, é denominado
(A) /swap.
(B) /dev.
(C) /root.
(D) /bin.
(E) /etc.

Resposta: B

Justificativa>

_________________________________________________________
79. Arquivos do Linux, como em qualquer sistema
operacional, são blocos de dados armazenados em
memórias auxiliares e, quando iniciam com um . (ponto),
significa que são arquivos
(A) de inicialização.
(B) somente de leitura.
(C) compactados.
(D) ocultos.
(E) de imagem.

Resposta: D

Justificativa>
_________________________________________________________
80. Dentre as principais funcionalidades dos sistemas
gerenciadores de bancos de dados, NÃO se aplica a
linguagem
(A) Dynamic Link Language.
(B) Vision Definition Language.
(C) Storage Definition Language.
(D) Data Manipulation Language.
(E) Data Definition Language.

Resposta: A

Justificativa>


DBMS languages
- Data definitions language (DDL)- used by DBAs and database designers to define concept and internal schemas.
- Storage definition language (SDL)- used to specify the internal schema.
(Mapping between the two schemas by both languages).
- View definition language (VDL)- specify views and their mappings to conceptual schema.
- Data manipulation language (DML)- to manipulate the data: retrieval, instruction, deletion and modification. (Manipulation is done on a populated database).

fonte: http://www.cs.bgu.ac.il/~dbm031/Management%20of%20Data%20Bases/slides/Database_systems-Lesson_2.PDF
_________________________________________________________
81. O armazenamento de dados, em um banco de dados
relacional, é realizado por um mecanismo que envolve
(A) linhas e colunas.
(B) esquemas conceituais, externos e internos.
(C) atributos, chaves primárias e chaves estrangeiras.
(D) tabelas, índices e visões.
(E) tabelas, colunas e tipos de dados.
82. Numa aplicação de business intelligence, buscar uma
informação fora da estrutura dimensional é possível com a
operação
(A) drill-up.
(B) drill-over.
(C) drill-through.
(D) drill-across.
(E) drill-down.

Resposta: C
1) Drill down is when a powerplay model has several levels within a hierarchy. Given a location dimension with country/ state and city. A starting view will show the summary of countries, Drill down on one country will expose their states, drill down on a state will show their cities. So drill down goes to lower levels of a dimension as designed in the model.

2)Drill through is the ability to leave PowerPlay and call a SQL Query, (say in Impromptu) passing the dimension line as filters to the query. If the columns in the query match the columns used to build the dimensions the query will automatically apply those values to the where clause. You can write any query or queries you want to support a drill through from a cube. Context is important to balance the two.

3) Slice and dice, is the term used to change dimensions after viewing the cube. See things by location, then change to view by product. You are slicing the data in a different perspective.
_________________________________________________________
83. Para projetar um datawarehouse, a primeira atividade da
modelagem dimensional deve ser definir
(A) a granularidade.
(B) os atributos das tabelas Fato.
(C) as tabelas Dimensão.
(D) a normalização das tabelas Dimensão.
(E) as áreas de negócio.

Resposta: A

Justificativa>

Apesar de ser uma das atividades mais importantes na modelagem dimensional, vários autores não concordam a definição da granularidade deve ser a primeira atividade dessa modelagem.
As seguintes referências apóiam essa afirmação:
1- resumo (abstract) que destaca a como primeiro passo a classificação da entidades (“The first step of the method involves classifying entities in the data model into a number of categories”) e no item “Star Schema Design Approach” que discorda da abordagem adotada por Kimball;
2- página 2, item Conceptual Design que destaca como primeira etapa os requerimentos do usuário na criação do modelo dimensional;
3- no item “Modelo dimensional no projeto gráfico” que define como primeira atividade a definição de um assunto que, por sua vez, compreende um conjunto de processos relacionados a uma área específica do negócio. Logo, a resposta da questão 84 é no mínimo controversa e, por isso, deve ser anulada.

fonte:
1) http://citeseer.ist.psu.edu/cache/papers/cs/18496/http:zSzzSzsunsite.informatik.rwth-aachen.dezSzPublicationszSzCEUR-WSzSzVol-28zSzpaper5.pdf/moody00from.pdf
2) 2-http://coblitz.codeen.org:3125/citeseer.ist.psu.edu/cache/papers/cs/7966/ftp:zSzzSzftp -db.deis.unibo.itzSzpubzSzstefanozSzjcsim99.pdf/golfarelli99designing.pdf
3) http://www.pr.gov.br/batebyte/edicoes/2005/bb147/como.shtml
_________________________________________________________
84. O desempenho de um banco de dados relacional pode ser
monitorado com a extração de informações estatísticas
por meio de
(A) researchs.
(B) queries.
(C) views.
(D) snapshots.
(E) updates.

Resposta: D

Justificativa>

"One such technology is snapshot storage systems. Storage snapshot
technology may allow Oracle customers to quickly backup and restore large amounts of data
without jeopardizing data integrity nor performance of the online service.
This white paper describes the usage of storage snapshot technology with Oracle databases. It
shows how local snapshots, which include both snapshot of mirror and copy on write techniques,
and the remote snapshot, which uses copy on write technique, can be used for hot backups, cold
backups, remote point-in-time copy and disaster recovery."
fonte: http://www.oracle.com/technology/deploy/availability/pdf/oscp_snapshot_use.pdf
_________________________________________________________
85. As linhas deletadas de uma tabela relacional podem ser
recuperadas a partir de uma cópia backup pelo processo
de recuperação
(A) append.
(B) replace.
(C) update.
(D) recovery.
(E) upload.

Resposta: B

Justificativa Errado

http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/backup.102/b14192/intro003.htm


_________________________________________________________
86. Os direitos dos usuários Oracle são atribuídos, em ordem
crescente de privilégios, pelos tipos de acesso
(A) connect, resource e DBA.
(B) DBA, resource e connect.
(C) DBA, connect e resource.
(D) resourse, connect e DBA.
(E) connect, DBA e resourse.

Resposta: A


_________________________________________________________
87. O segmento System, criado automaticamente pelo Oracle,
usando os parâmetros default associados ao tablespace, é
um tipo de segmento
(A) de dados.
(B) temporário.
(C) de inicialização.
(D) de rollback.
(E) de índices

Resposta:D

Justificativa>
The Rollback Segment SYSTEM
Oracle creates an initial rollback segment called SYSTEM whenever a database is created. This segment is in the SYSTEM tablespace and uses that tablespace's default storage parameters. You cannot drop the SYSTEM rollback segment. An instance always acquires the SYSTEM rollback segment in addition to any other rollback segments it needs.
fonte:http://download-west.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96524/b_deprec.htm
1 comentário

Postagens mais visitadas deste blog

MANUAL DE REDAÇÃO DA PRESIDÊNCIA DA REPÚBLICA

Plural de substantivos compostos