Simulado - Metodologias TI

1 – (CVM/FCC/2006)O processo de garantia de qualidade de software também tem como atividade

(A) realizar testes até que nenhum erro seja encontrado.
(B) realizar teste de caixa preta na validação de laços.
(C) melhorar a confiabilidade de software, executando manutenções preventivas.
(D) extrair informações dos programas, por meio do processo de reengenharia.
(E) validar os aspectos de segurança.

2 - (CVM/FCC/2006) São categorias de fatores que afetam diretamente a qualidade dos softwares, somente os aspectos de
(A) adaptação e aquisição.
(B) aquisição e operação.
(C) operação e manutenção.
(D) manutenção e controle.
(E) controle e adaptação.

3. (CVM/FCC/2006) O fator de qualidade de software em que se mede o esforço exigido para um sistema se acoplar a outro denomina-se
(A) flexibilidade.
(B) interoperabilidade.
(C) integridade.
(D) portabilidade.
(E) integrabilidade.

4. (MPE/PE/FCC/2006) Contém apenas fatores de qualidade referentes ao aspecto de revisão do produto/software:
(A) portabilidade, reusabilidade e interoperabilidade.
(B) manutenibilidade, flexibilidade e testabilidade,
(C) eficiência, integridade e usabilidade.
(D) flexibilidade, reusabilidade e eficiência.
(E) manutenibilidade, portabilidade e usabilidade.

5. (MPE/PE/FCC/2006) Uma métrica de software que proporciona uma medida quantitativa da lógica de um programa, definindo o número de caminhos independentes do conjunto básico, é denominada
(A) complexidade ciclomática.
(B) independência de software.
(C) interoperabilidade.
(D) rastreabilidade.
(E) acuracidade.

6. (TRT/24ª região) É uma métrica de software
(A) o método de ponto por função.
(B) o processo unificado.
(C) o método de desenvolvimento espiral.
(D) a prototipação.
(E) o modelo cascata.

7. (BACEN/FCC/2006) Analise os quadros abaixo, relativos às categorias de atributos direcionadores de custo do modelo básico do COCOMO:

Quadro 1 - Categoria de Atributo
1. Atributo do Produto
II. Atributo do Hardware
III. Atributo de Pessoal
IV. Atributo de Projeto

Quadro 2 - Atributo Direcionador de Custo
1) Confiabilidade exigida do software
2) Tamanho do banco de dados da aplicação
3) Capacidade de engenharia de software
4) Uso de ferramentas de software
5) Cronograma de atividades de desenvolvimento exigido

A correta associação entre os elementos das duas tabelas é
(A) IV-IV-III-I-III
(B) IV-I-I-IV-II
(C) III-I-I-III-III
(D) I-II-III-III-IV
(E) I-I-III-IV-IV

8. (BACEN/FCC/2006) E = ab (KLOC) exp (bb) é uma equação típica do modelo COCOMO básico, onde “E” é o esforço aplicado em pessoas-mês, KLOC é o número estimado de linhas de código do projeto. O coeficiente ab e o expoente bb referem-se a valores extraídos da tabela de classes de projetos, de acordo com sua classificação em modo

(A) simples, modo intermediário ou modo complexo.
(B) orgânico, modo semidestacado ou modo embutido.
(C) embutido, modo semidestacado ou modo destacado.
(D) orgânico, modo intermediário ou modo sistêmico,
(E) hardware, modo software e modo recursos.

9. (TRE/RN/FCC) Com relação às métricas de projeto de software, é correto afirmar que a metodologia que dimensiona um software, quantificando a funcionalidade proporcionada ao usuário a partir do seu desenho lógico, constituindo-se, portanto, em medidas indiretas do software e do processo por meio do qual ele é desenvolvido, é a métrica
(A) de produtividade.
(B) orientada ao tamanho.
(C) orientada a seres humanos.
(D) orientada a função.
(E) orientada a objeto.

10. (TRE/RN/FCC) A qualidade de software é largamente determinada pela qualidade dos processos para o seu desenvolvimento. Assim, a melhoria da qualidade de software é obtida pela melhoria da qualidade dos processos. Essa visão orientou a elaboração de modelos de definição, avaliação e melhoria de processos de software. Entre os modelos de capacitação de maturidade, aquele que estabelece e avalia 18 áreas de processos, organizados em 5 categorias é o modelo

(A) ISO/IEC 12207-1 (Internat ional Electrotechnical Commission).
(B) ISO 9000-3 (International Organization for Standardization).
(C) SW-CMM (Capability Maturity Model).
(D) SPICE (Software Process Improvement and Capability Determination).
(E) SPICE/IEC.

01 - E
02 - C
03 - B
04 - B
05 - A
06 - A
07 - E
08 - B
09 - D
10 - C
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

MANUAL DE REDAÇÃO DA PRESIDÊNCIA DA REPÚBLICA

Plural de substantivos compostos